中船第716研究所青岛杰瑞工控公司一行到访中心合作交流

发布时间:2024-04-17

4月16日上午,中船第716研究所青岛杰瑞工控公司执行董事兼总经理赵奎、总工程师贺保卫、研发部主任崔海朋一行到访中心,针对新能源船舶及产业化开展合作交流。中心主任裴志勇教授主持了本次交流会。

裴志勇主任首先对赵奎董事长一行来访表示热烈欢迎,并介绍了中心成立背景、发展目标、关键技术攻关及近年来在江海直达船、绿色智能船舶、邮轮游艇等多个领域的研究历程与标志型成果,表示中心采用新船型、新技术、新理念、新模式持续推进内河新能源船舶研发与产业化,在研究的深度与广度上得到行业的广泛认可。

赵奎董事长围绕单位概况、产业方向及发展规划等方面对公司进行了介绍,并重点分享了船舶信息化、船舶智能运维、智慧港口、智慧航运等船舶类系列产品。他对中心在新能源船舶领域的研发建造实力表示高度肯定,期望与中心在新能源船型研发及产业化方向上加强合作,通过学校前瞻性技术研究引领企业科技创新及产业升级,表达了未来共建产业研发基地的美好愿景。

会上,双方围绕新能源船舶现状及发展趋势、产业化方向、可持续发展等进行深入交流与探讨,就校企合作达成初步意向,希望在当前国家战略需求背景下,共同为推动内河船舶产业绿色化智能化发展贡献力量。

(通讯员:李菁 吴林营  审核:裴志勇)