武汉理工-济宁能源新能源船舶技术研究中心揭牌仪式成功举行

发布时间:2023-07-08

    202377日下午,武汉理工-济宁能源新能源船舶技术研究中心揭牌仪式在武汉理工大学余家头校区图书馆举行。武汉理工大学党委书记信思金、济宁市委常委、常务副市长王宏伟出席活动并共同揭牌。仪式由武汉理工大学副校长刘春江主持。

信思金介绍了近年来学校发展情况,以及学校与济宁市和济宁能源的合作情况,他指出,此次活动不仅对济宁能源发展集团千亿企业目标达成有着积极推动作用,也对我校科学研究、人才培养有着积极意义。他希望,在双方良好合作的基础上,“武汉理工—济宁能源新能源船舶技术研究中心”一定能取得丰硕的成果。

王宏伟代表济宁市委市政府对研究中心成立表示祝贺,对学校近年来建设发展取得的突出成就给予高度赞扬。他指出,中心的揭牌对于济宁打造内河绿色智能船舶制造产业集聚区及培育现代航运综合服务体系具有重大推动作用。

船舶邮轮中心主任裴志勇详细介绍了中心的定位、目标和发展规划,并展望研究中心在引领新能源船舶前沿技术发展等方面取得新突破。

济宁能源董事长张广宇介绍了近年来带领集团与学校领导专家互访交流情况,以及推进武汉理工-济宁能源新能源船舶技术研究中心等校企科技合作项目的建设实施情况。他表示,集团高度重视与学校的合作,期望共同打造中国内河新能源船舶品牌,助推内河绿色智能船舶高质量发展。

济宁市发改委、交通运输局、国资委、济宁能源发展集团和学校党政办、科技转化中心、船舶邮轮中心等单位负责人参加揭牌。

(通讯员:徐丹  审核:裴志勇)