武汉新港管理委员会领导来中心走访调研

发布时间:2020-10-21

10月20日上午,武汉新港工委书记、管委会主任张林一行来到船舶邮轮中心开展调研走访工作。我校党委副书记王乾坤、船舶邮轮中心副主任李延瑾、副主任裴志勇、中心教师代表以及武汉理航智能船舶科技有限责任公司董事们参加了本次调研。

会议伊始,裴志勇副主任汇报了船舶邮轮中心在干线、干支、江海、江洋绿色智能船舶技术研发进展,围绕着武汉航运枢纽建设,规划的研究方向和示范应用计划。武汉理航智能船舶科技有限责任公司汇报了产业化推广计划,抓住当前内河船舶高质量发展的良好机遇,加强技术引领和示范,进一步推动内河船舶的大型化、绿色化、智能化和标准化发展。

武汉新港管委会副主任赵弢以及武汉新港管委会纪工委书记李昌贤对于船舶邮轮中心的研发成果和理航智能船舶的产业化推进给予了一致的肯定与鼓励,他们表示船舶邮轮中心当前所做的工作真正做到了产、学、研、政相结合,前景十分远大。

校党委副书记王乾坤对在座各单位领导为船舶邮轮中心提供的支持与指导表示感谢,并介绍了船舶邮轮中心当前工作开展情况,他希望中心在新港管委会与各企业的产业化推进下,能够尽快取得更多研发成果。

武汉新港工委书记、管委会主任张林对中心的研发成果表示充分的肯定,期望下一步继续做好基础性研究,并不断创新,充分发挥产学研合作优势,新港管委会也将在后续工作中继续给予相应的支持。