发布时间:2021-10-22

根据学校党委第六批巡察工作统一部署,1021日,校党委第七巡察组巡察科学技术发展院、科技合作与成果转化中心、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心工作动员会召开。巡察组组长贾民伟作动员讲话。副校长陈文提出工作要求。科学技术发展院院长韩建军、科技合作与成果转化中心主任胡剑、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心副主任李延瑾作表态发言。科学技术发展院重大项目与基地处副处长兼党支部书记张莉主持会议。巡察组副组长文小玲及巡察专员耿英刚、项凡、田仕,巡察办公室副主任汪星刚出席会议,科学技术发展院、科技合作与成果转化中心、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心领导班子成员参加会议,全体教职员工列席会议。

    陈文副校长指出,巡察工作是学校党委认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述、中央巡视工作方针和教育部党组巡视巡察部署要求,推动学校全面从严治党向基层延伸的重要举措。他强调,要提高政治站位,深刻认识巡察工作重要意义;聚焦职能责任,提高巡察工作针对性实效性;严格遵守纪律,保障巡察工作顺利开展。

贾民伟组长通报了巡察的重点任务和工作安排。他指出,巡察组将按照学校党委部署,坚守政治巡察职能定位,对标中央和教育部党组关于深化政治巡视巡察、强化政治监督的“四个落实”要求,重点检查贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署、部党组及学校党委决策部署要求,全面系统推动单位工作情况,落实全面从严治党战略部署,执行党内法规和党的纪律情况,落实新时代党的组织路线,加强领导班子、干部队伍和基层组织建设情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改任务,压实责任、强化问责,推动本单位改革发展情况,依规依纪依法开展巡察,确保工作高效有序推进,坚决完成学校党委交给的巡察任务。

韩建军院长、胡剑主任、李延瑾副主任分别代表本单位作出表态。他们表示,全体党员干部要统一思想,充分提高开展巡察工作的认识,以高度的政治责任感认真对待,积极配合,以昂扬的斗志、优良的作风自觉接受巡察组监督检查,全力保障巡察工作顺利开展,对巡察发现的问题及提出的意见建议,深刻剖析原因,认真制定整改措施,确保整改落到实处,巡察工作取得实效,推动单位改革发展再上新台阶。

与会人员认真填写了巡察工作调查问卷,巡察组对问卷进行了统一回收。

巡察组将在科学技术发展院、科技合作与成果转化中心、绿色智能江海直达船舶与邮轮游艇研究中心工作3周左右,巡察期间,巡察组工作地点设在东院思源楼209、210室,余区综合楼305、322室,专用接访电话是18372080205,专用电子邮箱是xcz0701@whut.edu.cn,专用意见箱设在东院思源楼一楼大厅、 余区综合楼三楼走廊,欢迎广大师生通过电话、邮件、信件、意见箱或者当面反映情况,提供问题线索。