研究领域与方向

发布时间:2023-11-10

1)绿色智能船舶设计研发:构建船型创新研发设计与仿真平台,设计建造以节能、环保、经济、高效(每个词首字母为E,称为“4E”)为特征的系列江海直达船舶并投入运营。

2)邮轮游艇设计研发:开发游船艇、邮轮系列设计辅助软件和数据库系统。

3)舰船力学研究:构建舰船典型极端载荷与结构响应的理论、数值仿真分析方法体系和模型试验验证平台,完成舰船平台、作战、动力装备智能控制与辅助决策系统开发,为重大装备提供技术支持和保障。

4)新型海洋装备研发:开展新型海洋牧场装备研发、深远海综合保障基地关键技术研发。

5)船舶技术经济研究:开展绿色智能船舶及江海直达新船型技术经济论证分析、航运运价指数与航运市场运行监测、邮轮建造物流集配系统管理与邮轮经济分析等关键技术研究。