中心党支部召开政治理论学习会

发布时间:2023-11-18

    按照组织部11月份党支部主题党日学习要求及学院党委工作安排,11月16日下午,船舶邮轮中心党支部在综合楼410召开政治理论学习会,中心全体党员参加了学习。

支部书记蔡晓东带领党员们学习了《习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神》,表示要加强四个文化建设,把中心“服务国家战略需求,争创水平世界一流”的发展理念融入到实际工作中,形成中心标志性成果。

裴志勇主任强调通过学习世界观方法论,用新思想指导各项工作,中心应寻求通过创新链引领供应链高质量发展,促进学科交叉融合,积极推动产学研用合作,形成中心科学研究特色。

全体党员重点学习了《习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神》,孔祥韶副主任表示中心要将“一带一路”融合到学科高质量发展中去,体现有组织的科研,发挥学科交叉优势。

会上,全体参会人员通过政治学习与业务工作相结合,围绕“四定”工作、党建、行政、学科建设、人才培养、大型邮轮游艇梦工场等进行了探讨并提出建议,通过此次学习,进一步明确了目标任务与工作方向。同时,会上还开展了关于规范党建标识设计制作使用自查工作及教代会意见建议征求工作。

  (通讯员:李菁 朱卫华  审核:蔡晓东)