中心党支部召开政治理论学习会

发布时间:2023-11-10

    11月9日下午,船舶邮轮中心党支部在社科楼205会议室召开政治理论学习会。支部全体党员及研究生党支部党员代表参加了学习。

支部书记首先通过拒腐防变的案例学习提醒青年教师要注重廉洁从学及廉洁从教;同时针对学校党委11月份学习要求重点学习了《习近平在主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会的讲话精神》。敖雷和蔡薇两位老师分别从各自的主要研究方向交流了关于长江经济带发展战略的心得体会;各位老师通过交流一致坚定中心立足“服务国家战略需求,争创水平世界一流”的发展理念,为“中国第一,世界一流”的内河绿色智能船舶高质量发展做出应有贡献。

随后,支部书记蔡晓东总结了支部阶段性工作情况及党建双创工作情况,强调要用“七个有力”标准强化政治学习,加强组织凝聚力,加强师德师风建设及支部共建工作。

会上,全体参会教师从教学、科研、项目、工作规划等方面对本学期工作进行了总结;综合办主任徐丹通报了中心近期工作情况。

  (通讯员:朱卫华  李菁   审核:蔡晓东)