中心召开新学期全体教职工大会暨党风廉政宣传教育学习会

发布时间:2023-09-11

    9月8日下午,中心在余区综合楼四楼党员活动中心召开新学期全体教职工大会暨党风廉政宣传教育学习会,会议由中心主任裴志勇主持,中心全体教职工参加。

裴志勇主任首先对信思金书记的讲话精神进行了传达,重点强调了全体教职工应认真学习贯彻习近平总书记关于建设教育强国的重要论述精神,进一步明确推进工作的新要求,持续强化学校干部队伍建设,进一步彰显履职尽责的新担当;接着传达了杨宗凯校长在2023年下半年学校工作布置会上的讲话,从党建引领、数据驱动、协同共享、提质增效等方面对上半年工作进行了总结,并结合中心实际对下半年的工作进行了部署,确保完成2023年目标任务,以新气象新作为推动高质量发展取得新成效;裴志勇主任在大会上还通报了暑假期间中心教师开展科研项目对接、论坛报告、教学研讨、出国交流等工作情况以及领导班子专题民主生活会、国家奖及国家基地跟进情况。

中心副主任孔祥韶首先通报了科研工作奖项,对单位人员保密工作、研究生新生入学工作、双选工作、学校的课程管理体系提出了工作要求,并对“梦工场创新大赛”、基金申请、国际交流和成果转化工作进行了部署。

会上,孔祥韶副主任对党风廉政建设宣传教育月活动进行了阶段总结以及近期工作安排;同时进行了违纪案例警示与学习,重点通报了酒驾等典型案例,提醒大家务必保持清醒;聚焦新入职教师师德师风,举办专题培训,引导青年教师扣好职业生涯“第一粒扣子”,严于律己。

本次会议,全体教职工明确了新学期的任务与方向,为实现中心全年目标任务打下良好基础。

   (通讯员:朱卫华  摄影:李菁 审核:蔡晓东)